新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
 
 
盐田港集团股份考察南通港 交流经验深化合作
新闻来源:  发布时间:2017/10/16 13:08:00

盐田港集团  9月19—20日,盐田港集团副总裁、股份公司董事长乔宏伟一行调研考察南通港,详细了解了南通港口的建设进展,以及如皋港区的散杂货码头、通州湾深水泊位的开发运营情况,并拜会了南通市委书记陆志鹏。南通市常务副市长单晓鸣,政协副主席、通州湾管委会书记陈本高,盐田港股份公司总经理黄黎忠、副总经理李琦等参加调研考察。

会谈时,乔宏伟介绍了盐田港近年来的建设和发展情况,重点介绍了盐田港集团投资长江黄金水道沿线港口、发挥港口协同作用、服务区域经济的战略思考。南通港是我国沿海的主要港口,是长江中下游地区能源、原材料中转运输和外贸运输的重要中转港。通州港市场发展前景巨大,希望与南通市进一步加强战略合作,在南通市总体战略规划的框架下,共同推进南通港的物流通道和综合物流产业的建设和发展。

单晓鸣认为双方可通过多元的、灵活的合作方式,结合江苏省港口集团和南通市政府的规划,在沿江散杂货码头和通州湾海港码头等方面开展合作。

陆志鹏表示欢迎盐田港投资南通港口,盐田港是具有先进管理经验的国际大港,引入后能够提升南通港口的整体运营管理水平。

会谈前,乔宏伟一行先后考察了南通通州湾国家级江海联动示范区、南通如皋港区和横港沙作业区,了解到南通市港口搬迁的计划和进展。

据悉,南通拥有南通港、如皋港、洋口港和启东港4个国家一类对外开放口岸,61个对外开放码头。2016年,全港完成货物吞吐量2.26亿吨。集装箱吞吐量达到82.69万标箱。目前,南通市政府正在按“一市一港一集团”的原则,整合全市港口资源,将靠近市区的老港与沿江工业搬迁至周边港区,未来将打造通海、如皋、通州湾三大核心港区。


 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理