新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
没有记录
 
 
中国交通运输协会“一带一路”物流分会专家组来港考察
新闻来源:中国港口协会水路运输服务分会 http://wr.chinaports.org 发布时间:2021/10/9 14:11:00

9月16日是,中国交通运输协会“一带一路”物流分会专家组来港考察,锦州港总裁刘辉接待,部分高级管理人员及相关部门负责人陪同。

在座谈会上,刘总对中国交通运输协会“一带一路”物流分会专家组来港表示热烈欢迎,并介绍了公司历史沿革、集疏运体系、腹地情况、货源结构、基础设施建设,重点对推进东北陆海新通道建设及未来规划进行了介绍。

刘总表示,随着国家新一轮的产业结构调整,各级政府全力推进东北陆海新通道建设,锦港迎来了史无前例的发展机遇,希望专家组就通道顶层设计、开展多式联运等方面提出宝贵的意见和建议,更好地发挥锦州港作为新通道的门户港作用,为区域经济及通道发展创造良好的口岸环境。
  中国交通运输协会“一带一路”物流分会专家委员会主任索河对锦州港近年来取得的成绩给予高度评价,对锦州港的经营机制表示赞赏,并对现阶段东北陆海新通道建设存在的问题进行了剖析,提出了建设性的意见和建议。她表示,首先感谢锦州港对专家组的充分信任,东北陆海新通道的设计规划任务重要且艰巨,协会将充分做好服务、咨询及协调工作,发挥各位专家的专业水平,从点、线、面三个方向构建顶层设计,积极探索锦州港作为新通道门户港的发展思路和规划。

下午,专家组按照不同的咨询项目,组建相关专家团队就推进东北陆海新通道建设方案、推动锦州港铁路口岸站建设方案及设计并打造锦港特色中欧班列方案等三个方面进行了有针对性的调研工作。在座谈会上,三组专家团队听取了各相关部门的汇报,并就相关问题进行了咨询。专家组表示,通过调研,使双方对于如何构建东北陆海新通道的思路更加清晰、意见更加一致,希望在以后的交流中,双方之间的交流更加深入,发挥专家组的专业才能,全力推动新通道建设。

(锦州港物流发展有限公司)

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理