新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
 
 
锦州港物流发展有限公司组织员工进行《阿米巴经营系统构建》内训
新闻来源:中国港口协会水路运输服务分会 http://wr.chinaports.org 发布时间:2020/4/28 10:20:00

为提高公司管理水平,提升公司经营绩效,实现公司经营创新,4月18~19日,锦州港物流发展有限公司特聘请阿米巴专家,进行《阿米巴经营系统构建》的专业系统培训,公司全体人员共计80余人参加了此次培训。

此次培训是由国内权威老师刘翰洋培训,内容以实战为主,通过稻盛和夫的“阿米巴”经营理念结合公司实际情况,讲解如何构建与落地。大家在此次培训中受益匪浅,在参训人员中掀起一股学习的热潮!

“阿米巴”经营模式是稻盛和夫经营哲学的两大支柱之一,是将领导力培养、现场管理和企业文化这三大企业管理的难题集中起来予以解决的经营模式。其具体做法是将整个公司分割成许多个被称为“阿米巴”的小型组织,每个小型组织都作为一个独立的利润中心,按照一个小企业、小商店的方式进行独立经营。

“阿米巴”经营模式是基于对员工的信任而把每个组织的运营托付给员工,从而建立起一种朝着共同目标努力的强有力的合作关系。基于信任、肯定、尊重、激励才容易调动起员工的内动力,这是“阿米巴”经营模式能够激发所有员工主动精神的重要原因。

作为公司员工,我们从这一经营方式中领悟到的是,作为个体的员工是公司这个集体的最小“阿米巴”,员工个人创造的价值与企业的最大化收益密切相关,这需要我们通过学习,不断提高个人水平和素养,进而提升个体这个小“阿米巴”的价值创造能力。

通过此次专业老师的培训指导,我们现在对“阿米巴”经营模式已经有了意识上的认识。模式可以学会,但最重要还是理念文化和意识的转变,需要探索、实践、总结、完善、精进。

(供稿:锦州港物流发展有限公司)

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理