新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
 
 
采取“三保证”服务措施 努力打造粮食“散改集”物流新通道
新闻来源:中国港口协会水路运输服务分会 http://wr.chinaports.org 发布时间:2020/3/5 10:28:00

由于去年国内生猪基础产能下降,受疫情影响,肉类产品供应紧张、价格上涨,各地饲料厂提前恢复生产,粮食运力短缺成为燃眉之急。

广州港物流公司联合新港、新沙公司利用海铁联运班列打造粮食“散改集”物流新通道,重点采取“三保证”措施保障粮食等货物运输工作。一是保证物流价格全年不变。在春运、春节假期运力紧张时不提价,保证物流价格稳定,不增加客户成本负担;二是保证节假日作业不断。节假日期间,物流公司员工“宅在家里、线上办公”,及时掌握各地饲料厂用料需求,新港公司、新沙公司开展粮食24小时灌箱作业,确保重箱第一时间发运;三是保证非常时期服务不减。物流公司对每一票粮食重箱进行全程盯控不放松,会同企业积极与当地铁路场站、政府部门沟通,及时协调解决各环节出现的问题,为客户提供周全的服务。

疫情期间,广州港物流公司稳定运营广州港(新沙/新港)至湖南、江西、贵州等内陆地区粮食“散改集”班列10条,完成粮食“散改集”1.8万吨,今年累计完成2.88万吨,大大缓解了饲料生产线断料危机,有效保障了内陆地区饲料厂的原料供应。

(供稿:广州港船舶代理有限公司)

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理