新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
 
 
“钱清-宁波舟山港”海铁联运班列成功开行
新闻来源:中国港口协会水路运输服务分会 http://wr.chinaports.org 发布时间:2019/3/20 11:13:00

3月1日,满载着80标准箱货物的班列从钱清新场站缓缓驶向宁波舟山港,标志着“钱清—宁波舟山港”海铁联运班列成功首发。班列开行后,将成为杭萧绍区域的第三条“天天班”,为萧绍地区的客户又提供了一条便捷、可靠、经济的物流运输新通道。

当天下午,铁路杭州货运中心毛金民主任、宁波舟山港股份公司业务部副部长何海兴、船货代公司总经理潘广为、绍兴经营部傅金土主任共同揭牌。揭牌仪式后,路港双方领导视察了钱清货场以及杭萧绍办事处路港合署办公场所,并就杭萧绍地区下一步发展进行了深入交流。

据悉,钱清站位于绍兴柯桥西部,处于绍兴和萧山的边界地带,因此其辐射地区横跨绍兴和萧山,其附近工业聚集地主要有瓜沥、柯桥等,货源主要有化纤、羽绒制品、纺织品、家具。场站双股道并行,单股道最大可通入23个车皮,场地宽敞,约能堆存300个大柜。优越的地理位置、聚集的货源以及良好的场站条件等多种优势下,钱清班列定能成为一个精品班列。公司相继运营皋埠-宁波舟山港、萧山-宁波舟山港、钱清-宁波舟山港三条海铁联运班列,新通道和新业务不仅为杭萧绍地区的货主增加了新的物流解决方案,也进一步促进了宁波舟山港的一体化效益和业务统筹发展。

(供稿:宁波港船务货运代理有限公司)

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理