新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
 
 
锦州港总裁随锦州代表团赴俄罗斯开展经贸洽谈活动
新闻来源:中国港口协会水路运输服务分会 http://wr.chinaports.org 发布时间:2019/1/3 11:01:00

为推动锦州市深度融入“一带一路”建设,加快形成全面开放新格局,近日,锦州港股份有限公司总裁刘辉先生作为锦州市代表团成员赴俄罗斯开展经贸洽谈活动,并取得丰硕成果。

2018年11月30日,与中诚通国际投资有限公司战略合作框架协议签约仪式在格林伍德国际贸易中心隆重举行。中诚通国际投资有限公司是我国央企在境外商贸类投资最大的公司,深耕中俄发展20年,拥有雄厚的政府资源和中俄产业运营经验。锦州港作为中蒙俄新通道,从2017年5月迄今,已开通三条中欧海铁班列,特别是2018年4月19日开通的俄罗斯伊尔库茨克—满洲里—锦州港—广州中欧过境海铁班列,已成为中欧班列中的又一新品牌,并以每周1列的频次运行,实现运行常态化。锦州港与中诚通签署合作协议,将为锦州港外向型发展带来新机遇与新突破。

此次出访活动,推动了“中蒙俄海铁运输通道(辽蒙欧)”建设,增进了锦州市、锦州港与“一带一路”沿线国家重要节点城市的了解和友谊,为港城深度融入“一带一路”建设与合作开创了新局面。

(锦州港物流发展有限公司)

 

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理