新闻检索:
网站首页 | 新闻动态 | 分会介绍 | 在线咨询 | 分会工作条例 | 理事单位
 
热门新闻
 
 
宁波港船货代公司开启国内首条双层集装箱海铁联运班列
新闻来源:中国港口协会水路运输服务分会 http://wr.chinaports.org 发布时间:2019/1/3 10:58:00

12月18日上午9时许,一列搭载着67TEU标准箱货物的双层集装箱列车在嘹亮的汽笛声中缓缓驶出宁波舟山港铁路北仑港站,标志着国内首条双层集装箱海铁联运班列——宁波舟山港至绍兴双层集装箱班列成功首发。宁波港船务货运代理有限公司以优质的服务、可靠的信誉以及稳定的循环班列,成为上海路局海铁联运首个双层集装箱试点,标志着宁波北仑-绍兴皋埠铁路具备了运输双层集装箱的能力。

双层集装箱列车使用承载能力更强的专用车底,每节车厢可搭载1个40英尺集装箱和2个20英尺集装箱,相较普通的单层货运列车,运量可提高30%以上,并有效降低物流成本。因双层集装箱列车对运载线路有较高要求,目前仅在美国、加拿大、澳大利亚等少数国家运营。

为了确保此次双层集装箱海铁联运班列的成功开行,在宁波舟山港股份有限公司的指导下,船货代公司积极配合中国铁路上海局集团,针对宁波舟山港至绍兴的铁路运输实际情况,开展运载线路技术改造,并制定了详细的运输组织方案,成功解决了制约双层集装箱运输的多个业务难题。

宁波舟山港至绍兴双层集装箱班列开行后,将有效提升宁波至绍兴的铁路货运能力和效率,进一步降低绍兴周边地区进出口货物的运输成本,缓解货物运输导致的道路拥堵现现象,促进宁波舟山港腹地经济的发展。

(宁波港船务货运代理有限公司)

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会水路运输服务分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理